Uma ação de sustentabilidade e

marketing para restaurantes 

 

 

 

 

  • O local abraça a causa de minimizar o impacto ambiental causado pelo uso de copos descartáveis na cidade;
  • Incentiva o consumo consciente;
  • Promove o turismo sustentável;
  • Cria uma forte ferramenta de marketing;
  • Gera economia e receita.
Copinho do Bem_Display_Adota um Copinho no teu dia! 4.png
 
Vamos espalhar sustentabilidade, promover o consumo consciente e incentivar o turismo sustentável nas cidades?

Muito mais que um simples copo, uma forte ferramenta de marketing para o local.

A ideia da ativação

Desperte o espírito sustentável no seu restaurante!

Imagine um lugar que promova um gesto de amor pela cidade e pelo planeta. O Copinho do Bem é uma iniciativa que visa criar copos personalizados com as características do seu restaurante, tornando-os mais do que apenas um souvenir, mas sim uma ferramenta de sustentabilidade para uso diário dos seus clientes.

 

Com o Sistema do Copinho, você oferece:

- Copos reutilizáveis personalizados com a identidade do seu restaurante;
- Redução ou eliminação de copos descartáveis;
- Benefícios e promoções exclusivas para quem usa o copo reutilizável;
- Uma opção simples e sustentável para o dia a dia.

 

Os copos personalizados do Copinho do Bem serão um símbolo da sua marca e do seu compromisso com a sustentabilidade. Eles não apenas serão um souvenir desejado pelos clientes, mas também uma ferramenta prática para uso diário.

 

Ao adotar o Copinho do Bem, você não apenas reduz o impacto ambiental, mas também:

- Cria uma experiência única e sustentável para os seus clientes;
- Demonstra seu compromisso com a sustentabilidade;
- Incentiva o consumo consciente e responsável;
- Fortalece a sua marca e aumenta a fidelidade dos clientes.

 

Junte-se à atitude do Copinho do Bem e transforme o seu restaurante em um espaço que não apenas serve comida deliciosa, mas também cuida do planeta. Adote o Copinho e seja parte da mudança!
 

Como funciona o Sistema do Copinho_Copinho do Bem.gif
Como funciona

1 - Acessar o sistema pelo link, QRcode, totem ou ser atendido no ponto de ativação do local;
2 - Informar seu CPF, Nome, whatsapp ou e-mail;
3 - Selecionar os produtos que deseja caucionar;
4 - Fazer o pagamento da caução (Pix, dinheiro ou cartão de crédito);
5 - PRONTO! VOCÊ CUIDOU DO PLANETA! 🌏 É só retirar seu Copinho e curtir o dia!
6 - Ao final, você pode levar o Copinho pra vida e continuar cuidando do meio ambiente com a gente ou devolver e receber o valor da caução de volta!

Sustentabilidade e marketing

Uma ativação de impacto, onde restaurantes podem oferecer copos reutilizáveis ao público por meio do Sistema do Copinho, incentivando o consumo consciente e o turismo sustentável.

 

Ao incentivar a caução dos copos, você proporciona ao seu público uma oportunidade única de participar de uma ação prática de sustentabilidade, contribuindo uma cidade mais sustentável

 

Além disto, a iniciativa gera renda extra para o local e os colaboradores, fortalecendo a conexão entre o consumidor e a marca.

 
A sustentabilidade sendo um diferencial para o local

- Incentivar o consumo consciente;

- Incentivar o turismo sustentável;

- Criar um novoproduto, promoções e combos com o copo reutilizável.

Copinho do Bem nos restaurantes.png
Como acontece a ativação no local:

1) Os garçons ou os atendentes levam o copo à mesa e explicam a ação para os clientes;

2) Para adquirir o copo, o cliente escaneia o QRcode, faz a caução ou o próprio garçon/atendente entra no Sistema do Copinho e faz a caução;

3) O garçom/atendente entrega o copo reutilizável para o cliente.

Benefícios de fazer a caução?

- Cria, no local, uma ação participativa e cheia de atitude;

- Gera receita para o local, garçons e atendentes;

- Fideliza o cliente, pois ele pode voltar para devolver ou adquirir outros copos.

Mais que um copo, uma ação de marketing.

- Adotar um copo reutilizável cuida do meio ambiente e insere marcas em uma forte ativação de marketing;

- Marcas presentes no cotidiano das pessoas;

- Divulgação esponânea da marca nas redes sociais.

Copinho do Bem_Marketing com propósito_Sistema do Copinho.png
O que o Sistema do Copinho proporciona ao local:

- Uma ativação ambiental pronta para ser usada;

- Uma ação participava, em que o público adota um copo para usar na vida ou quando estiver na cidade;

- Menos lixo circulando na cidade;

- Ambiente mais consciente na produção de resíduos;

- Incentiva o consumo consciente;

- Insere uma forte ferramenta de marketing, podendo agregar marcas e patrocinadores à ação;

- Marca presentes no cotidiano das pessoas, que usam e levam os copos pra vida;

- Fidelização do cliente, que faz ele voltar ao local para devolver ou adiquirir outro copo;

- Gera renda extra para garçons, atendentes e o local.

Copinho do Bem_Logística reversa de copos.gif
Os copos devolvidos

São encaminhados para a higienização e retornam para a ativação.

A limpeza dos copos pode acontecer da seguinte maneira:

1) Higienização em máquinas de lavagem indutrial ou caseira.

2) Higienização manual.

 

A higienização dos copos devolvidos pode ser no local ou na central de higienização da Copinho do Bem.*

 

* Para ativações em Belém, o Copinho do Bem tem uma central de higienização que faz todo o serviço.

 

Garçom e Embaixador do Copinho.png
Ideias para as ativações

 

  1.  A ativação é operacionalizada pelos garçons e atendentes, mostrando o copo e informando como funciona;
  2. Quem usa o copo reutilizável, ganha benefícios e participa de promoções especiais;
  3. Criar um Combo (Produto + copo);
  4. Inserir na ação marcas fortes e apaixonantes da cidade: copos com os times de futebol da cidade, copos de uma campanha social;
  5. Simplesmente ter a atitude de adotar um copo reutilizável e não usar descartáveis na cidade.
Embaixador do Copinho

Os garços cuidam do meio ambiente e fazem uma renda extra incentivando o uso de copos reutilzáveis na cidade.

Copinho do Bem_Sistema do Copinho_2025.png
 
 
Como tudo pode acontecer

A ação sempre acontece através do Sistema do Copinho, onde:

  1. Fornecemos os copos e tirantes, sem custo para o local;
  2. O local compra os copos e tirantes e faz a operação;
  3. O local compra os copos, nós fornecemos os tirantes e o local faz a operação.
*Material de comunicação com a gente.
(Display de balcão, plaquinhas de QRcode, Kit de comunicação)
 
 
É possível personalizar os copos

Sim, copos personalizados fazem as marcas circularem na cidade e estarem presentes no cotidiano das pessoas.

 
O Sistema do Copinho faz a caução de copos reutilizáveis,
promove o consumo consciente e cria uma forte
ativação de marketing no local. 
Ativações_Copinho do Bem_2.png

Causas sociais podem ser inseridas na ação

Sustentabilidade e solidariedade com uma simples atitude: Adotar um Copinho no dia!

 
Formas de acessar o Sistema do Copinho
Link_Sistema do Copinho_Copinho do Bem 2.png
QRcode_Sistema do Copinho_Copinho do Bem 2.png
Totem_Sistema do Copinho_Copinho do Bem 3.png
Tablet_Sistema do Copinho_Copinho do Bem 3.png
Por que escolher copos reutilizáveis e dizer não aos copos
descartáveis e de vidros?

Existem várias razões convincentes:

1. Redução do desperdício: Não faz sentido produzir lixo que será descartado em minutos. É uma abordagem desnecessária e ineficiente.

2. Impacto na saúde e no meio ambiente: Os descartáveis são prejudiciais à nossa saúde e ao meio ambiente. Eles contêm substâncias químicas nocivas que podem contaminar alimentos e bebidas.

3. Consequências irreversíveis: Os efeitos dos descartáveis são irreversíveis e exigem uma ação imediata. De acordo com estimativas, até 2050, haverá mais plástico do que peixe nos rios e oceanos.

Além disso, é importante lembrar que os copos de vidro também contribuem para o problema. Embora o vidro seja reciclável, na maioria das cidades brasileiras, os resíduos de vidro não são devidamente reciclados, acabando em aterros sanitários ou lixões. Isso gera uma grande quantidade de resíduos que poderiam ser evitados.

 

A solução é clara: reutilizar. O descarte deve ser a última opção, exigindo uma logística eficiente e rentável para as cooperativas. Ao escolher um Copinho reutilizável, você contribui para uma mudança positiva e sustentável.

copos-de-vidro.png
Copos de vidro

 

1) O vidro, teoricamente, seria uma opção excelente para a sustentabilidade, pois após o uso ou quebra, vira pó de vidro que vira copo novamente;

 

2) Infelizmente, nossa cidade não tem uma coleta seletiva organizada e atuante, encaminhar corretamente os resíduos de vidros é um desafio complicado e nada prático;

 

3) Pouquíssimas cooperativas coletam e recebem este tipo de material.

Copos descartáveis

 

São uma das principais e mais preocupantes fontes de poluição do planeta. No Brasil, milhões de copos são usados ​​e descartados todos os dias, após poucos minutos de uso.

 

Esses copos não são recebidos, não são coletados pelas cooperativas de materiais recicláveis e na grande maioria das vezes nem são descartados corretamente. Cada vez que usamos um copo descartável, estamos gerando um resíduo que leva centenas de anos para degradar-se e gera sérios problemas ambientais.

 

A poluição plástica está presente nos rios, praias, cidades e oceanos e começa em nossas casas, nas nossas mãos. A atitude de separar e encaminhar os resíduos é muito importante para o meio ambiente. A coleta, a separação e a reciclagem dependem de estrutura e investimento para que tudo aconteça, o ideal é não usar.

 

 

copos-descartáveis-de-plástico.png
copos-de-papel.png
Copos de papel

 

Parecem ser bastante sustentáveis, mas não passam de uma cilada: na maioria das vezes são revestidos com resina plástica para auxiliar na manutenção da temperatura da bebida, além de evitar que o líquido vaze no papel.

 

Os materiais misturados não são reciclados, ou seja, os copos de papel daquele cafézinho, água, drink vão parar nos aterros sanitários e provavelmente contribuir para a liberação do gás metano junto com todos os outros lixos que ficam por ali.

Fora tudo isso, pra produzir 1kg de papel são necessários 540 litros de água! Além de usar muita energia durante o processo. Ah! E os copos não são de papel reciclado, viu? Existe uma restrição do material e o uso com alimentos e bebidas, sendo feito, então, de matéria prima virgem.

Reduzir a circulação de garrafas
de vidro long neck.

 

As embalagens de cerveja long neck ou one way, são consideradas hoje, um dos mais problemáticos resíduos gerados no mundo, pois após o consumo da bebida, são simplesmente descartadas.

 

O material utilizado na fabricação deste tipo de garrafa leva cerca de 5.000 anos para sua decomposição, não permite sua reutilização, sendo após o uso jogadas no lixo, levadas para o aterro sanitários e uma ínfima quantidade chega a ser reciclada.

 

Para constatar o problema ambiental que é gerado por este tipo de garrafa, basta ir a um local onde existiu um evento em que garrafas foram utilizadas, elas estarão por todo os cantos. Como facilmente as quebramos, os cacos de vidro podem se tornar uma arma, em caso de brigas e permanecerem por longo tempo nas ruas, rios, lagos, etc.

 

 

 
garrafas-long-neck.png
Copinho-ZONE_Copinho-do-Bem.png
Copinho ZONE: Onde a ativação do Copinho acontece. Uma cidade, uma rua, uma área, um local com pontos de empréstimo ou venda de copos reutilizáveis.

Se não for possível eliminar 100% os descartáveis, vamos reduzir o uso, incentivar pessoas a adotarem um Copinho no seu dia!

Vem cuidar do planeta com a gente!

Copinho do Bem -Sistema do Copinho.png