Bares e Chopp na calçada, 

sem copos descartáveis! 

Sistema do Copinho faz a caução de copos reutilizáveis,

reduzindo ou eliminando o uso de copos descartáveis.

 
A solução para eliminar ou reduzir o uso de copos descartáveis
em locais que vendem cerveja e drinks na rua, na praia, etc.

Sustentabilidade, economia, receita e uma forte ferramenta de marketing.

 

Formatos de ativações

O Sistema do Copinho permite a criação de diversas formas de operações para a ação acontecer no local.

 

Caução:
Sistema do Copinho_ Copinho do Bem.png
1 Deixa - Sistema do Copinho - Copinho do Bem.png
2 Usa o copo - Sistema do Copinho - Copinho do Bem.png
3 Leva ou devolve - Sistema do Copinho - Copinho do Bem.png
Combo:
Sistema do Copinho_ Copinho do Bem_combo.png
1 Deixa - Sistema do Copinho - Copinho do Bem_COMBO.png
2 Usa o copo - Sistema do Copinho - Copinho do Bem COMBO.png
3 Leva ou devolve - Sistema do Copinho - Copinho do Bem - combo.png
Chopp na calçada 3_Copinho do Bem.png
O que o Sistema do Copinho proporciona ao local:

 

- Uma ação participava em que o público adota um copo para usar, cuida do planeta e de pessoas;

- Menos lixo circulando;

- Insere um novo produto no local: o copo reutilizável;

- Chão mais limpo;

- Ambiente mais consciente na produção de resíduos;

- Incentiva o consumo consciente;

- Transforma a despesa com copos descartáveis em receita com a venda de copos reutilizáveis;

- Insere uma forte ferramenta de marketing, podendo agregar marcas e patrocinadores à ação;

- Faz as marcas estarempresentes no cotidiano das pessoas, que usam no local e levam os copos pra vida;

- Insere valiosos valores no local.

Menos descartáveis nos bares.png
Sustentabilidade e marketing, gerando receita para o bar e o time de garçons.

 

- Um novo produto que irá fazer parte do cotidiano das pessoas e ser um dos sucessos do local;

- O famoso marketing “boca a boca” potencializado, capaz de ser realizado em escala, por meio das redes sociais e da tecnologia;

- O posicionamento sustentável inserindo um grande diferencial no local;

- Sustentabilidade financeira, social e ambiental.

Maneira de tudo acontecer
  1. O local compra os copos: ativa o Sistema do Copinho e faz a ação;
  2. A gente fornece os copos: ativamos o Sistema do Copinho e o local faz a ação.

 

Copinho do Bem - Garçons Embaixadores do Copinho.png
Os garços cuidam do meio ambiente e fazem uma renda extra incentivando o consumo consciente.

A equipe de garçons e atendentes operacionalizam a ação, fazendo a caução dos copos reutilizáveis, reduzindo ou eliminando o uso de copos descartáveis no local.

 

Garçom e Embaixador do Copinho!

Sustentabilidade na prática, reduzindo a geração de resíduos descartáveis e gerando receita para o bar e funcionários.

É muito fácil adotar um copo reutilizável
e não usar descartáveis
SistemadoCopinho4-ezgif.com-video-to-gif-converter.gif
3 maneiras para caucionar copos reutilizveis-Copinho do Bem-Sistema do Copinho.gif
* O Sistema do Copinho funciona em vários idiomas
SistemadoCopinho_QRcode-ezgif.com-optimize.gif

Sugestões para as ativações

 

  1. Não ter copos descartáveis no local;
  2. Há copos descartáveis no local, onde os garçons e atendentes incentivam o uso do copo reutilizável;
  3. Quem usa o copo reutilizável, ganha benefícios e participa de promoções especiais;
  4. Criar um dia sem copos descartáveis no local;
  5. QRcode e display do Copinho no balcão, no caixa e com os garçons;
  6. Os garçons levam o QRcode e display aos clientes, que fazem a caução;
  7. A equipe de Garçons e atendentes podem, também, fazer a caução do copo;
  8. Copinho ZONE: A área externa não disponibiliza copos reutilizáveis;
  9. Criar um copo do bar, que será mais que um souvenir, será uma ferramenta de sustentabilidade para reduzir o uso de copos descartáveis na cidade.
Sistema-Copinho-do-Bem.png
Copinho-31.png
Copinho-27.png
Sistema-do-Copinho_estádios.png
Copinho-15.png
Copinho-28.png
Amazônia-Copinho-do-Bem.png
Copinho-30.png
Ativações_Copinho do Bem_2.png

Uma ação participativa

Consumo consciente e turismo sustentável

Por que adotar um copo reutilizável 

1) Bom, porque não faz sentido produzir um lixo que você vai descartar em minutos, certo?

2) São nocivos pra nossa saúde e muito mais pro meio ambiente;

3) Os impactos dos descartáveis são irreversíveis e precisamos parar o consumo hoje: em 2050, a estimativa é que vai ter mais plástico do que peixe nos rios e oceanos!

4) Em relação ao copo de vidro, a reciclagem dos resíduos destes copos nas cidades do Brasil é muito complicada e em muitos casos inexistente.

 

O caminho é reutilizar!

O descarte é a última opção que necessita de uma grande logística e que seja rentável para as cooperativas.

 

copos-de-vidro.png
Copos de vidro

 

1) O vidro, teoricamente, seria uma opção excelente para a sustentabilidade, pois após o uso ou quebra, vira pó de vidro que vira copo novamente;

 

2) Infelizmente, nossa cidade não tem uma coleta seletiva organizada e atuante, encaminhar corretamente os resíduos de vidros é um desafio complicado e nada prático;

 

3) Pouquíssimas cooperativas coletam e recebem este tipo de material.

Copos descartáveis

 

São uma das principais e mais preocupantes fontes de poluição do planeta. No Brasil, milhões de copos são usados ​​e descartados todos os dias, após poucos minutos de uso.

 

Esses copos não são recebidos, não são coletados pelas cooperativas de materiais recicláveis e na grande maioria das vezes nem são descartados corretamente. Cada vez que usamos um copo descartável, estamos gerando um resíduo que leva centenas de anos para degradar-se e gera sérios problemas ambientais.

 

A poluição plástica está presente nos rios, praias, cidades e oceanos e começa em nossas casas, nas nossas mãos. A atitude de separar e encaminhar os resíduos é muito importante para o meio ambiente. A coleta, a separação e a reciclagem dependem de estrutura e investimento para que tudo aconteça, o ideal é não usar.

copos-descartáveis-de-plástico.png
copos-de-papel.png
Copos de papel

 

Parecem ser bastante sustentáveis, mas não passam de uma cilada: na maioria das vezes são revestidos com resina plástica para auxiliar na manutenção da temperatura da bebida, além de evitar que o líquido vaze no papel.

 

Os materiais misturados não são reciclados, ou seja, os copos de papel daquele cafézinho, água, drink vão parar nos aterros sanitários e provavelmente contribuir para a liberação do gás metano junto com todos os outros lixos que ficam por ali.

Fora tudo isso, pra produzir 1kg de papel são necessários 540 litros de água! Além de usar muita energia durante o processo. Ah! E os copos não são de papel reciclado, viu? Existe uma restrição do material e o uso com alimentos e bebidas, sendo feito, então, de matéria prima virgem.

Reduzir a circulação de garrafas
de vidro long neck.

 

As embalagens de cerveja long neck ou one way, são consideradas hoje, um dos mais problemáticos resíduos gerados no mundo, pois após o consumo da bebida, são simplesmente descartadas.

 

O material utilizado na fabricação deste tipo de garrafa leva cerca de 5.000 anos para sua decomposição, não permite sua reutilização, sendo após o uso jogadas no lixo, levadas para o aterro sanitários e uma ínfima quantidade chega a ser reciclada.

 

Para constatar o problema ambiental que é gerado por este tipo de garrafa, basta ir a um local onde existiu um evento em que garrafas foram utilizadas, elas estarão por todo os cantos. Como facilmente as quebramos, os cacos de vidro podem se tornar uma arma, em caso de brigas e permanecerem por longo tempo nas ruas, rios, lagos, etc.

 

 

garrafas-long-neck.png
Copinho-ZONE_Copinho-do-Bem.png
Uma ferramenta de sustentabilidade, economia, receita e uma forte ferramenta de marketing.

 

Se não for possível eliminar 100% os descartáveis, vamos reduzir o consumo, eliminar em algumas áreas, incentivar pessoas a adotarem um Copinho no seu dia!

 

 

Vem cuidar do planeta com a gente!

Copinho do Bem_Sistema do Copinho.png